
上撰 本醸造 720ml
¥
934
(税込)
旨味の強い素材や、味わいにコクのある料理との相性が抜群です。
ジャンル | 料理 |
---|---|
和食 | すき焼き、焼き鳥(タレ) |
洋食 | クリームシチュー、ビーフステーキ |
中華料理 | 八宝菜、麻婆豆腐 |
・涼冷え
15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。
独特の香りと味のバランスをお楽しみください。
・ぬる燗
40~45℃が目安です。少し温めることによって米や麹の旨味、香りに華やかさが加わり、飲み口もまろやかに変化します。
商品について
米と米麹(こめこうじ)だけを使って造りました。副原料を一切使っていない、米粒100%使用のお酒です。しかも、酒造りに最も適したお米・山田錦を使用しています。(山田錦を55%使用)
名水百選に選ばれている灘の宮水(六甲山系の天然水)を仕込水に使っています。