美味しい日本酒を届けたい。
100人のきき酒師の物語。
加熱処理を一度もおこなわないからこその、
しぼりたてのフレッシュな味わいと香り
100人のきき酒師 720ml

5.00
2
  • 東京都 30代 男性
    投稿日
    とても美味しくいただきました。パッケージもユニークでお土産にも良さそうです。
¥ 1,375 税込

味わいマップ

甘辛
濃淡
淡麗
濃厚
香り
軽やか
華やか
美味しい日本酒を届けたい。100人のきき酒師の物語。
商品番号 10000287
種類 純米生原酒
内容量 720ml
精米歩合 70%
アルコール度数 18.5度
日本酒度 +2.5
酸度 2.0
アミノ酸度 1.5
タイプ コクのあるタイプ(醇酒)
種類 純米生原酒
内容量 720ml
精米歩合 70%
アルコール度数 18.5度
日本酒度 +2.5
酸度 2.0
アミノ酸度 1.5
タイプ コクのあるタイプ(醇酒)

飲みごろ温度

冷や
10℃(花冷え)~15℃(涼冷え)、20~25℃(常温)
お燗
-

味わいマップ

甘辛
濃淡
淡麗
濃厚
香り
軽やか
華やか

5,000円以上のお買い上げで送料無料(詳細

[ 14 ポイント進呈 ]
商品のお届け日
1~3営業日以内の出荷(休業日を除く)
※ゴールデンウィーク休業、夏季休業、年末年始休業期間は出荷スケジュールが異なります。
商品の返品交換に関して
※お届け商品がご注文品と異なる場合や不良品、または汚れ・破損があった場合には、商品到着後7日以内にご連絡ください。
※開封済みの商品、お客様におよるキズや汚れが生じた商品の返品はお受けできません。
詳しくはキャンセル・返品についてをご確認ください。

商品について

生酒のフレッシュでフルーティーな香りと「山田錦」特有のきめ細やかでコクのある味わい。しぼった後に一切の加水をしていない原酒ならではの濃醇な味わいは、オンザロックでもおいしくお飲みいただけます。「100 人の唎酒師」では、生酒本来の美味しさをお届けするために、「限外濾過」と呼ばれる沢の鶴の高度な濾過技術を用いることで、酵素(タンパク質)をほとんど除去して酒質の変化を抑え、豊かな風味を確保しました。
加熱処理を一度もおこなわないからこそ、しぼりたてのフレッシュな味わいと香りがあり、それを長期間楽しむことができるのです。

沢の鶴から一言

播州産の「山田錦」、灘の酒造りに欠かせない「宮水(みやみず)」を使い、酒造りの中でも最も伝統的な造り方とされる「生もと造り(きもとづくり)」で醸造しました。まさに、沢の鶴で働く100 人以上もの?酒師が自信を持ってお贈りする渾身の一杯です。
パッケージには、沢の鶴の「100 人の唎酒師」をモチーフとして象徴的にあしらいました。ぜひ、酒造りへの想いもともに、お楽しみください。

美味しい飲み方

料理・おつまみとの
ペアリング

旨味の強い素材や、味わいにコクのある料理との相性が抜群です。

ジャンル 料理
和食 すき焼き、焼き鳥(タレ)
洋食 クリームシチュー、ビーフステーキ
中華料理 八宝菜、麻婆豆腐

おすすめの飲み方
・アレンジ

・花冷え
10~15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して5~10分くらい経ってからお飲みください。
果実のような香りがし、滑らかな旨みと後味に心地よい余韻が広がります。

・常温
20~25℃

みんなの楽しみ方

お客様の声