沢の鶴から一言
旨味の強い素材や、味わいにコクのある料理との相性が抜群です。
ジャンル | 料理 |
---|---|
和食 | すき焼き、焼き鳥(タレ) |
洋食 | クリームシチュー、ビーフステーキ |
中華料理 | 八宝菜、麻婆豆腐 |
・花冷え
10℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して5~10分くらい経ってからお飲みください。
穏やかな香りで、味わいの当たりはさらりとした甘味とキレのある酸味が印象的で、徐々にお米の旨みが表れてバランスが良い。
・オン・ザ・ロック、水割り、お湯割り、カクテルと色々な飲み方が楽しめます。
商品について
原酒による「濃醇な味わい」。生貯蔵による「すっきり感」。ロックで飲むのもおすすめです。
伝統的な製法「生もと造り」で醸したコクのある純米酒を、しぼった後に一切の加水をせず、生のまま低温貯蔵し、加熱処理後にパックに詰めました。度数が高くしっかりしたテイストなので、ロックで飲むのもおすすめです。ロックならではのキレと余韻が楽しめます。