沢の鶴から一言
旨味の強い素材や、味わいにコクのある料理との相性が抜群です。
お酒 | 料理 |
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純米酒 山田錦 | しめさば・焼き鳥(タレ) |
実楽山田錦 | 鶏の照り焼き・チーズ |
本格甘口山田錦 | カニ玉・貝ヒモ |
・涼冷え
15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。
独特の香りと味のバランスをお楽しみください。
・人肌燗
35℃~40℃が目安です。40℃~45℃が目安です。鍋のお湯が沸騰したら火を止め、徳利がほんの少し温かくなるくらいまで肩までお湯につけます。
・ぬる燗
40℃~45℃が目安です。鍋のお湯が沸騰したらすぐに火を止め、日本酒を徳利に入れたら、肩までお湯に約2分半つけます。生もと独特の腰の強いしっかりとしたコクが感じられます。
商品について
日本酒好きが喜ぶ、酒米の王様「山田錦」を使用した飲みくらべセット