数量限定商品
ほかの梅酒には無い、オンリーワンの味わい。
日本一の梅の里「紀州」で丹念に育てられた上質の「南高梅」を、沢の鶴が3年以上かけて熟成させたまろやかな生酛造り純米で漬けこんだ梅酒です。
長期熟成された日本酒の旨みや深みが、南高梅の程よい酸味を引き立てます。
熟成した生もと造り純米酒の古酒は、お米由来の甘味成分やアミノ酸などの旨味成分がたっぷり含まれているため、仕込みに使う砂糖の量を少なくすることができるのです。
日本酒・梅(和歌山県産南高梅100%)・糖類
※価格はメーカー参考小売価格【消費税込】です。
冷暗の所で保管の上、開栓後はお早めにお飲みください。
※発送は、日本国内のみとなっております。
おいしい料理がもっとおいしくなる沢の鶴の純米酒。 その秘密と、お酒がたのしくなる大切なこだわりをご紹介します。
沢の鶴の純米酒は、軽やかな味わいで、毎日飲んでいても飽きないお酒です。米麹の糖化作用と酵母菌の働きのバランスを取りながらアルコール発酵が進んでいくのがお酒づくりで、特に純米酒は自分たちの手で発酵を止めることができません。だから、生きものをお世話するかのように、お酒が自然と育っていくのをお手伝いしています。まるで子どもを見守るような気持ちです。
世の中には香りが華やかな吟醸酒があふれていますが、食事と一緒にお酒を楽しむなら、ほどよい香りのお酒を選ぶのがおすすめです。お米にこだわる沢の鶴は、料理に合う味わいの日本酒を多く造っています。食中酒としてお楽しみください。
古酒を使った梅酒など、沢の鶴らしさのある商品を作っています。完成までに早くても1年はかかる奈良漬けは、質の良い酒粕で漬け込んでいます。ぜひ一度ご賞味ください。