古酒を使った梅酒や、良質の酒粕で漬け込んだ奈良漬等、
沢の鶴らしさのある商品を作っております。
ぜひ一度ご賞味ください。
厳選された「米」と「麦」のみを使用して造った原酒を長期貯蔵した本格焼酎です。まろやかな味わいの米焼酎に麦の香りが加わり、味わい深い旨味すっきりとした風味が特長です。さらにオーク樽貯蔵酒をブレンドすることにより、樽の香りと深みをも楽しめます。
おいしい料理がもっとおいしくなる沢の鶴の純米酒。 その秘密と、お酒がたのしくなる大切なこだわりをご紹介します。
沢の鶴の純米酒は、軽やかな味わいで、毎日飲んでいても飽きないお酒です。米麹の糖化作用と酵母菌の働きのバランスを取りながらアルコール発酵が進んでいくのがお酒づくりで、特に純米酒は自分たちの手で発酵を止めることができません。だから、生きものをお世話するかのように、お酒が自然と育っていくのをお手伝いしています。まるで子どもを見守るような気持ちです。
世の中には香りが華やかな吟醸酒があふれていますが、食事と一緒にお酒を楽しむなら、ほどよい香りのお酒を選ぶのがおすすめです。お米にこだわる沢の鶴は、料理に合う味わいの日本酒を多く造っています。食中酒としてお楽しみください。
古酒を使った梅酒など、沢の鶴らしさのある商品を作っています。完成までに早くても1年はかかる奈良漬けは、質の良い酒粕で漬け込んでいます。ぜひ一度ご賞味ください。