手間と時間を惜しまず漬け込んだ、ひと味違う本物の味。
最低1年という歳月をかけ充分に寝かせた奈良漬です。ひと味もふた味も違った本物に仕上がっています。その美味しさは、かんだ時に快い音のする歯切れの良さ、香の物と言われる通りの芳醇な香り、そして食欲をそそる美しいべっ甲色となって現れます。
●瓜(瓜・酒粕・味醂粕・砂糖・食塩・アルコール)
●胡瓜(胡瓜・酒粕・味醂粕・砂糖・食塩・アルコール)
●守口大根(守口大根・酒粕・味醂粕・砂糖・食塩・アルコール)
●千成なす(千成なす・酒粕・味醂粕・砂糖・食塩・アルコール)
※価格はメーカー参考小売価格【消費税込】です。
高温多湿を避け開封後冷蔵庫へ
※発送は、日本国内のみとなっております。
おいしい料理がもっとおいしくなる沢の鶴の純米酒。 その秘密と、お酒がたのしくなる大切なこだわりをご紹介します。
沢の鶴の純米酒は、軽やかな味わいで、毎日飲んでいても飽きないお酒です。米麹の糖化作用と酵母菌の働きのバランスを取りながらアルコール発酵が進んでいくのがお酒づくりで、特に純米酒は自分たちの手で発酵を止めることができません。だから、生きものをお世話するかのように、お酒が自然と育っていくのをお手伝いしています。まるで子どもを見守るような気持ちです。
世の中には香りが華やかな吟醸酒があふれていますが、食事と一緒にお酒を楽しむなら、ほどよい香りのお酒を選ぶのがおすすめです。お米にこだわる沢の鶴は、料理に合う味わいの日本酒を多く造っています。食中酒としてお楽しみください。
古酒を使った梅酒など、沢の鶴らしさのある商品を作っています。完成までに早くても1年はかかる奈良漬けは、質の良い酒粕で漬け込んでいます。ぜひ一度ご賞味ください。