夏(の食卓)に合う、すっきりと軽快な味わいの本醸造生酒。
【冷やしておいしい生酒】
限外濾過によって一切の火入れをせず、しぼりたてのフレッシュなお酒を常温でありのままお届けします。「限外濾過」とは、生酒の品質に変化を及ぼす酵素を取り除くことで香りや味わいを長期間維持する製法です。
【食事に寄り添う本醸造酒】
米の旨味をじゅうぶんに生かしたふくらみのある味わいと、後味のすっきりした余韻が魅力の本醸造酒。飲み飽きしない軽やかな味わいは食中酒、日常酒にうってつけです。
名水百選に選ばれている灘の宮水(六甲山系の天然水)を仕込水に使っています。
米・米麹・醸造アルコール
※価格はメーカー参考小売価格【消費税込】です。
冷暗の所で保管の上、開栓後はお早めにお飲みください。
※発送は、日本国内のみとなっております。
おいしい料理がもっとおいしくなる沢の鶴の純米酒。 その秘密と、お酒がたのしくなる大切なこだわりをご紹介します。
沢の鶴の純米酒は、軽やかな味わいで、毎日飲んでいても飽きないお酒です。米麹の糖化作用と酵母菌の働きのバランスを取りながらアルコール発酵が進んでいくのがお酒づくりで、特に純米酒は自分たちの手で発酵を止めることができません。だから、生きものをお世話するかのように、お酒が自然と育っていくのをお手伝いしています。まるで子どもを見守るような気持ちです。
世の中には香りが華やかな吟醸酒があふれていますが、食事と一緒にお酒を楽しむなら、ほどよい香りのお酒を選ぶのがおすすめです。お米にこだわる沢の鶴は、料理に合う味わいの日本酒を多く造っています。食中酒としてお楽しみください。
古酒を使った梅酒など、沢の鶴らしさのある商品を作っています。完成までに早くても1年はかかる奈良漬けは、質の良い酒粕で漬け込んでいます。ぜひ一度ご賞味ください。