節分の「恵方呑み」とは?お酒で楽しむ大人な節分! 2020.01.15日本酒を知ろう
日本酒を知ろうに関する記事一覧
日本酒造りに大切な水。「仕込み水」の役割や硬度の違いについて 2019.11.04日本酒を知ろう
酒蔵にある杉玉、どんな意味?杉玉の意味や由来について 2019.10.28日本酒を知ろう
りんごやバナナの香りがするのはなぜ?フルーティな香りの日本酒について 2019.09.16日本酒を知ろう
日本酒の元旦は7月?酒造年度の考え方や日本酒の旬の時期を解説おすすめ 2019.07.03日本酒を知ろう
~日本酒ができるまで~醸造工程から蔵人のこだわりを発見しよう 2019.06.12日本酒を知ろう
「日本酒」とは?日本酒の魅力が伝わる、日本酒用語を解説! 2019.06.10日本酒を知ろう
火入れのタイミングで変化する日本酒の味わい。生酒、生詰、生貯蔵とはおすすめ 2019.05.29日本酒を知ろう
酒粕とはどんなもの?日本酒と酒粕を分ける、搾り~上槽工程について 2019.05.27日本酒を知ろう