あたたかいお酒
あたたかいお酒は、おおよそ5℃ごとに味わいが変わります。
そのまんまのお酒
そのまんま(常温)のお酒は、料理の温度を気にせず気軽に飲めます。
つめたいお酒
暑い季節におすすめしたい“つめたいお酒”は、冷やすほどに香りが落ち着き、すーっと細い味わいに変化します。
米について
約130年前からお付き合いしている、米農家さんがいます。
水について
六甲山が育む酒造りに最適な名水を使用しています。
造りについて
お酒は造るものではなく"育てるもの"。
純米酒について
伝統ある日本酒本来のおいしさに挑戦し続けています。
日常酒について
もっと料理がおいしくなるお酒。
長期熟成酒について
熟成変化の愉しみ、不思議なお酒。
こだわりの純米酒
特別純米酒
純米酒
純米大吟醸酒
純米吟醸酒
自慢の日本酒
長期熟成酒
大吟醸酒・吟醸酒
本醸造酒
カップ酒・普通酒
寿海
世界長
樽酒・その他
その他のお酒と食品
梅酒
焼酎
ノンアルコールビール
奈良漬
その他
話題のブランド
SHUSHU Light
生酛造りのきもとさん
整酒
100人の唎酒師
たまには酔いたい夜もある
米だけの酒
古酒仕込み 紅茶梅酒
沢の鶴 NADA88
沢の鶴 X03
沢の鶴について
「手に入りそうで、意外と手に入らない」美味しい純米酒を、お楽しみください。
沢の鶴資料館
創業300年を誇る沢の鶴の貴重な酒造りの道具や灘酒の伝統文化を展示しています。
環境への取り組み
積極的に環境保全活動に取り組んでおります。
採用情報
沢の鶴では、柔軟な発想とエネルギッシュな行動力を持つ、これまでの300年から、これからの300年を担うパワーを必要としています。
よくあるご質問
お客様からよくいただくお問い合わせをまとめております。
お問い合わせ
お客様からのご意見、ご感想、お問い合わせを、電話・Eメールで受け付けております。
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2018/07/09 沢の鶴株式会社
沢の鶴 生酛造り純米大吟醸原酒・祝いの酒「瑞兆」 企画・制作/小田桐昭事務所
新聞広告の発展と、次世代を担う広告制作者の発掘を目指す第66回朝日広告賞において、“純米大吟醸原酒 瑞兆”の広告が、広告主参加の部の小型広告賞を受賞しました!
受賞広告作品は、昨年の11月23日祝日の朝日新聞朝刊に掲載された“沢の鶴 生酛造り純米大吟醸原酒・祝いの酒「瑞兆」”で、新聞1面の下部、「天声人語」を挟む形で掲載された広告です。 この広告は、小田桐昭事務所のクリエーティブディレクターの小田桐 昭氏とアートディレクター中村政久氏によって、制作されました。
沢の鶴株式会社
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