食品安全方針

基本理念

私達は、民族の酒“清酒沢の鶴”を通じて食品の安全を第一に、フードチェーンの一翼を担う事業所として社会に貢献します。

活動方針

  1. 事業所を取り巻く状況を認識するとともに、お客様に「安心して美味しくお飲みいただくこと」を実現するために、事業所として最大限の努力をいたします。
  2. 食品安全マネジメントシステム構築し、目標を設定して取組み、その取組を適切に見直します。
  3. 食品安全に関連する法律・条例等の該当する食品安全要求事項を遵守し、お客様の食品安全に対する要望に応えます。
  4. 内部・外部との連携を確実にするために、コミュニケーションを大切にして取り組んでいきます。
  5. 食品安全マネジメントシステムの継続的な適切性を維持するため、継続的に改善します。
  6.     

  7. この食品安全方針は、全従業員ならびに当社のために働くすべての人がよく理解できるように、教育・啓蒙活動及びホームページを利用した広報活動を通じて周知させます。

2018年5月1日制定

2020年4月1日改定

沢の鶴株式会社

食品安全責任者 西向 賞雄