受注生産品
やさしい杉樽の香りが飲みやすい樽酒です。
お燗をすると一層杉樽の香りが引き立ちます。
名水百選に選ばれている灘の宮水(六甲山系の天然水)を仕込水に使っています。
上撰:米・米麹
丹頂:米・米麹・醸造アルコール・糖類・酸味料
※価格はメーカー参考小売価格【消費税込】です。
樽酒は、ご使用になる日に合わせて樽詰しています。開封後は特にお早めにお召し上がりください。
おいしい料理がもっとおいしくなる沢の鶴の純米酒。 その秘密と、お酒がたのしくなる大切なこだわりをご紹介します。
沢の鶴の純米酒は、軽やかな味わいで、毎日飲んでいても飽きないお酒です。米麹の糖化作用と酵母菌の働きのバランスを取りながらアルコール発酵が進んでいくのがお酒づくりで、特に純米酒は自分たちの手で発酵を止めることができません。だから、生きものをお世話するかのように、お酒が自然と育っていくのをお手伝いしています。まるで子どもを見守るような気持ちです。
世の中には香りが華やかな吟醸酒があふれていますが、食事と一緒にお酒を楽しむなら、ほどよい香りのお酒を選ぶのがおすすめです。お米にこだわる沢の鶴は、料理に合う味わいの日本酒を多く造っています。食中酒としてお楽しみください。
古酒を使った梅酒など、沢の鶴らしさのある商品を作っています。完成までに早くても1年はかかる奈良漬けは、質の良い酒粕で漬け込んでいます。ぜひ一度ご賞味ください。