沢の鶴から一言
「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)2018」「SAKE部門」大吟醸部門に出品した『大吟醸 春秀』が金賞を受賞しました。兵庫県の蔵元で金賞 を受賞したのは全カテゴリーを通じて当社のみでした。近年は機械が使われる事の多い酒造りですが、「春秀」はほとんど手作業で造られます。「酒はつくるものではなく育てるもの」を信念に、我が子を育てる様に愛情込めてお酒を造る微生物である「酵母」や「麹菌」を育て、時間と手間をかけて「春秀」が出来上がります。
食前酒にも最適。素材の味を生かした料理との相性が抜群です。
ジャンル | 料理 |
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和食 | 鮎の塩焼き、山菜の天ぷら |
洋食 | 帆立貝のカルパッチョ、アボカドと海老のサラダ |
中華料理 | 棒棒鶏、生春巻き |
・涼冷え
15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。
すっとしたほど良い香りでシャープな、きれいに澄みわたった味わいを楽しめます。
商品について
酒造好適米「山田錦」を33%まで磨き上げ、当社独自の「SK-33」酵母を使って醸し出しています。また、その香味は気品に満ちあふれ、味わう人に深い感動と歓びを与えてくれます。創業以来約300年の伝統を誇る沢の鶴が自信をもってお奨めする究極の逸品です。