沢の鶴から一言
軽い味付けの料理や、素材自体に淡い甘味を持った料理との相性が抜群です。
ジャンル | 料理 |
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和食 | おでん、湯豆腐、茶碗蒸し |
洋食 | ポテトサラダ、ロールキャベツ |
中華料理 | かに玉あんかけ、海老シュウマイ |
・花冷え
10℃くらいが目安です。冷蔵庫のドアポケット部分の温度が大体6~9度ですので、冷蔵庫から出し、グラスにゆっくりと注いでいるうちにちょうどよい温度になります。上品で繊細な味わいを楽しめます。
・上燗
45℃~50℃が目安です。鍋のお湯が沸騰したらすぐに火を止め、日本酒を徳利に入れて肩までお湯につけます。徳利の底に指が触れられて、やや熱いと感じるくらいが上燗に仕上がっている状態です。
・あつ燗
50℃~が目安です。鍋のお湯が沸騰したらすぐに火を止め、日本酒を徳利に入れたら、肩までお湯に約3分程つけます。
商品について
日本の名水“灘の宮水”で仕込んだ、キリッとしてさわやかな味わいとすっきりとしたのどごしの調和のとれた味わいがお楽しみいただけます。