焼酎
厳選された「米」と「麦」のみを使用。
まろやかな味わいの米焼酎に、麦の香りが加わった、味わい深い旨味すっきりとした10年以上貯蔵した本格焼酎です。
焼酎の特徴
焼酎とは、蒸留酒の1つです。
米などの原材料を酵母でアルコール発酵した「醸造酒」と違い、
発酵後に加熱した蒸気(気体)を冷やし液体を抽出する
「蒸留」と呼ばれる工程が入るため純度の高いアルコールに仕上がります。
そのため、日本酒よりもアルコール度数が高めであることも特徴です。
焼酎の楽しみ方
焼酎はそのままだとアルコールが濃いため、割って飲むのがスタンダードな楽しみ方です。
ロックや水割り、お茶割りやサワーなどお好みの割り方でお楽しみください。