沢の鶴から一言
軽い味付けの料理や、素材自体に淡い甘味を持った料理との相性が抜群です。
ジャンル | 料理 |
---|---|
和食 | おでん、湯豆腐、茶碗蒸し |
洋食 | ポテトサラダ、ロールキャベツ |
中華料理 | かに玉あんかけ、海老シュウマイ |
・雪冷え
5℃くらいが目安です。冷蔵庫から出してすぐお飲みください。冷の快感が十分に楽しめます。
・花冷え
10℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して5~10分くらい経ってからお飲みください。
香味のバランスを楽しみたいときは、この温度が良い。
・涼冷え
15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。
生酒ならではのさわやかな香りがお楽しみいただけます。
商品について
米の旨味をじゅうぶんに生かしたふくらみのある味わいと、後味のすっきりした余韻が魅力の本醸造酒。 飲み飽きしない軽やかな味わいは食中酒、日常酒にうってつけです。 限外濾過によって一切の火入れをせず、しぼりたてのフレッシュなお酒を常温でありのままお届けします。 「限外濾過」とは、生酒の品質に変化を及ぼす酵素を取り除くことで香りや味わいを長期間維持する製法です。