沢の鶴から一言
食前酒にも最適。素材の味を生かした料理との相性が抜群です。
ジャンル | 料理 |
---|---|
和食 | 鮎の塩焼き、山菜の天ぷら |
洋食 | 帆立貝のカルパッチョ、アボカドと海老のサラダ |
中華料理 | 棒棒鶏、生春巻き |
・涼冷え
15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。
・常温
20~25℃近辺
原料のお米から引き出される甘味や旨味がお酒に豊かに含まれ、よく練れた味わいが特徴です。精米歩合を50%まで磨いていますので、わずかに果実の香りを伴う稀有な日本酒の味わいが楽しめます。
商品について
日本酒の仕込みの一部に日本酒を用いるという、日本酒造りの常識を超えた日本酒。
原料のお米から引き出される甘味や旨味が、お酒に豊かに含まれ、良く練れた味わいが特徴です。
わずかに果実の香りを伴う稀有な日本酒の味わいが楽しめます。
仕込水の一部に使用している日本酒は「X02」です。