SAKE RICE & BREWING TRACEABILITY酒米醸造トレーサビリティ
酒米
品種情報
桿長(cm) |
84.6 |
穂長(cm) |
19.9 |
一穂籾数(粒) |
125 |
玄米長(mm) |
5.62 |
玄米幅(mm) |
2.89 |
玄米厚(mm) |
2.09 |
米の生産者
山根 正之Masayuki Yamane
株式会社農園屋五葉 代表
- 圃場所在地:山口県山口市
- 収穫量:4,140kg
- 使用農機:田植機 YR6D / コンバイン AE447
作業履歴
日付 |
作業内容・生育状況 |
2019年4月26日 |
播種 |
2019年5月20日〜5月25日 |
田植え・草丈10cm・茎数4本 |
2019年7月9日 |
幼穂形成・草丈75cm・茎数25本 |
2019年8月10日 |
ドローンによる撮影と生育診断 |
2019年9月16日〜9月20日 |
収穫・草丈106cm・茎数22本 |
醸造
西向 賞雄Takao Nishimukai
沢の鶴株式会社 総杜氏代行
- 酒蔵所在地:兵庫県神戸市灘区
- 仕込桶番号:瑞宝蔵 865号
作業履歴
日付 |
作業内容・生育状況 |
品温 |
2019年12月17日 |
添仕込 |
12.1 |
2019年12月18日 |
踊り |
13.7 |
2019年12月19日 |
仲仕込 |
11.3 |
2019年12月20日 |
留仕込 |
7.4 |
2019年12月31日 |
醪最高温度 |
12.0 |
2020年1月15日 |
上槽 |
7.9 |