大吟醸 春秀(しゅんしゅう) 1.8L

送料込
  • 送料無料
¥ 33,000 税込

味わいマップ

甘辛
濃淡
淡麗
濃厚
香り
軽やか
華やか
「酒はつくるものではなく育てるもの」を信念に、今もなお、手作業で仕込まれる至高の大吟醸。
商品番号 gd27
種類 大吟醸酒
内容量 1.8L
精米歩合 33%
アルコール度数 16.5度
日本酒度 +5.0
酸度 1.4
アミノ酸度 0.8
タイプ 薫りの高いタイプ(薫酒)

5,000円以上のお買い上げで送料無料(詳細

[ 330 ポイント進呈 ]
商品のお届け日
10営業日後の出荷(休業日を除く)
この商品は注文を頂きましてから製造をします。また、ご注文後のキャンセルもお受けしかねますので、予めご了承くださいませ。 ※ゴールデンウィーク休業、夏季休業、年末年始休業期間は出荷スケジュールが異なります。
商品の返品交換に関して
※お届け商品がご注文品と異なる場合や不良品、または汚れ・破損があった場合には、商品到着後7日以内にご連絡ください。
※開封済みの商品、お客様におよるキズや汚れが生じた商品の返品はお受けできません。
詳しくはキャンセル・返品についてをご確認ください。

商品について

酒造好適米「山田錦」を33%まで磨き上げ、当社独自の「SK-33」酵母を使って醸し出しています。また、その香味は気品に満ちあふれ、味わう人に深い感動と歓びを与えてくれます。創業以来約300年の伝統を誇る沢の鶴が自信をもってお奨めする究極の逸品です。

沢の鶴から一言

「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)2018」「SAKE部門」大吟醸部門に出品した『大吟醸 春秀』が金賞を受賞しました。兵庫県の蔵元で金賞 を受賞したのは全カテゴリーを通じて当社のみでした。近年は機械が使われる事の多い酒造りですが、「春秀」はほとんど手作業で造られます。「酒はつくるものではなく育てるもの」を信念に、我が子を育てる様に愛情込めてお酒を造る微生物である「酵母」や「麹菌」を育て、時間と手間をかけて「春秀」が出来上がります。

美味しい飲み方

料理・おつまみとの
ペアリング

食前酒にも最適。素材の味を生かした料理との相性が抜群です。

ジャンル 料理
和食 鮎の塩焼き、山菜の天ぷら
洋食 帆立貝のカルパッチョ、アボカドと海老のサラダ
中華料理 棒棒鶏、生春巻き

おすすめの飲み方
・アレンジ

・涼冷え
15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。
すっとしたほど良い香りでシャープな、きれいに澄みわたった味わいを楽しめます。

みんなの楽しみ方

お客様の声